酢豚の素で簡単チキン南蛮 レシピ・作り方

酢豚の素で簡単チキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
azusa***
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酢豚の素で簡単にチキン南蛮を作りました。

材料(2~3人分)

  • 鶏肉(モモorムネ) 2枚
  • ◆酒 小さじ2
  • ◆醤油 小さじ2
  • 小麦粉(衣用) 大2
  • 揚げ油 適量
  • 【タルタルソース】
  • ◇卵 2個
  • ◇マヨネーズ 大4
  • ◇らっきょう(細かく刻む) 10個程度(お好みで)
  • 【甘酢あん】
  • ○ミツカン 中華の素【酢豚】 1袋(1/2箱)
  • ○水 150mL

作り方

  1. 1 【①下味をつけた鶏肉をあげる】

    鶏肉は一口大に切り、◆で下味をつけておく。(約10~15分)
    その後、小麦粉をまぶし、油で揚げる。
  2. 2 【②タルタルソース作り】

    ゆで卵を作り、ゆで卵は刻んでから◇とあえてタルタルソースを作る。
  3. 3 【③甘酢あん作り⇒完成へ】

    フライパンに酢豚の素、水を入れ火にかける。
    とろみがついたら①の鶏肉を甘酢あんと絡める。

    お皿に盛りつけて、②のタルタルソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

主人の好きな甘酢あんを手軽に作れるように、酢豚の素を利用しました。

  • レシピID:1170010399
  • 公開日:2015/07/13
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チキン南蛮
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