白菜と赤ピーマンのスープ レシピ・作り方

白菜と赤ピーマンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
炒めた野菜を使うとゆで時間が短くなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉先を切り細かく切ってあらう。赤ピーマンも小間切りしてよくあらう。
  2. 2 ①を小鍋で加熱して柔らかくゆでる。(このとき大人用に炒めた野菜から取り分けてもok)
  3. 3 ②をすり鉢ですり潰しだし汁で伸ばして出来上がり。

きっかけ

月例に合わせた硬さでアレンジ可能です

おいしくなるコツ

炒めた野菜を使うとゆで時間が短くなります

  • レシピID:1170010249
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と赤ピーマンのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る