あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
季節ものはおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは、たべる30分前に常温に戻す
  2. 2 あさりの殻をよく洗い、汚れをおとす。
  3. 3 鍋を熱し、②のあさりを入れる。殻が開いたら酒としょうゆをいれる。

きっかけ

アサリ好き

おいしくなるコツ

砂抜きは徹底

  • レシピID:1170010127
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る