ココナッツオイルを使ったポークカレー♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 鍋にココナッツオイルをいれて、薄くスライスしたタマネギを炒める
- 2 豚小間を食べやすい大きさにカットして1の鍋に入れて炒める
- 3 リンゴをすりおろし
-
4
人参も擂り下ろす
(皮ついたままでオッケー) - 5 すりおろしたリンゴと人参を鍋に投入ししばらく炒め
- 6 お水を入れて
- 7 フタをして15分
- 8 いったん火を止めて
- 9 カレーのルーを3種類入れて溶かす
- 10 赤ワインを入れて
- 11 さらにフタをして10分煮る
-
12
できあがったら
お皿にごはんと福神漬け、らっきょうをもりつけて
カレーをかけて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポークカレー
∂ネコの手∂
おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。
外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪
ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)