ココナッツオイルを使ったポークカレー♪ レシピ・作り方

ココナッツオイルを使ったポークカレー♪
  • 約30分
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
りんごと人参はすりおろして、簡単で美味しいポークカレー♪

材料(5〜6人分)

  • 豚小間 250g
  • タマネギ 大1個
  • 人参 1/2本
  • リンゴ 1個
  • ☆カレーのルー☆
  • ☆ゴールデンカレー 中辛☆ 3かけ
  • ☆2段熟カレー 中辛☆ 2かけ
  • ☆バーモントカレー 中辛☆ 3かけ
  • お水 1000cc
  • 赤ワイン 100cc
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • ごはん 人数分
  • 福神漬け 適量
  • らっきょう 適量

作り方

  1. 1 鍋にココナッツオイルをいれて、薄くスライスしたタマネギを炒める
  2. 2 豚小間を食べやすい大きさにカットして1の鍋に入れて炒める
  3. 3 リンゴをすりおろし
  4. 4 人参も擂り下ろす
    (皮ついたままでオッケー)
  5. 5 すりおろしたリンゴと人参を鍋に投入ししばらく炒め
  6. 6 お水を入れて
  7. 7 フタをして15分
  8. 8 いったん火を止めて
  9. 9 カレーのルーを3種類入れて溶かす
  10. 10 赤ワインを入れて
  11. 11 さらにフタをして10分煮る
  12. 12 できあがったら
    お皿にごはんと福神漬け、らっきょうをもりつけて
    カレーをかけて召し上がれ♪

きっかけ

今はやりのココナッツオイルを使ってみました

  • レシピID:1170010104
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ポークカレー
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る