ストウブで里芋とイカの煮物♪ レシピ・作り方

ストウブで里芋とイカの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
ストウブでコトコトと おふくろの味を再現♪

材料(2人分)

  • 里芋 5〜6個
  • イカ 1杯
  • お水 400cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 黒糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 本だし 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥いて
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 イカの腸を抜き軟骨も取って、胴体部分を輪切りに、ゲソは足を2〜3本ぐらいずつに切り分ける
  3. 3 ストウブにお水を入れ
    材料をぜんぶぶち込む(笑)
    里芋、イカ、調味料も全部ね☆
  4. 4 後はフタをしてコトコト煮るだけ♪

    10分ぐらいしたらフタをちょっとあけて強火にして味を絡める。

    その後また弱火にしてコトコト煮ることを2〜3回繰り返せば出来上がり♪

きっかけ

ストウブをつかえば、材料ぜんぶ最初にぶちこんでも美味しい♪

  • レシピID:1170009966
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物夕食の献立(晩御飯)ストウブいか全般
料理名
里芋とイカの煮物
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る