ストウブで里芋とイカの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥いて
食べやすい大きさに切る - 2 イカの腸を抜き軟骨も取って、胴体部分を輪切りに、ゲソは足を2〜3本ぐらいずつに切り分ける
-
3
ストウブにお水を入れ
材料をぜんぶぶち込む(笑)
里芋、イカ、調味料も全部ね☆ -
4
後はフタをしてコトコト煮るだけ♪
10分ぐらいしたらフタをちょっとあけて強火にして味を絡める。
その後また弱火にしてコトコト煮ることを2〜3回繰り返せば出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 里芋とイカの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません