大根と揚げのたいたん レシピ・作り方

大根と揚げのたいたん
  • 約1時間
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
ことことじっくり煮込みます。

材料(2人分)

  • 大根 1本
  • 揚げ 2枚
  • 醤油 大3
  • 蜂蜜 大1
  • だしの素 小2

作り方

  1. 1 大根は新鮮なら皮を剥かずに3㎝位のいちょう切りにし、厚ての鍋に入れ、水(分量外)をひたひたに入れ、火にかける。
  2. 2 大根が軟らかくなったら、揚げを適当な大きさに切り、鍋に入れ、だしの素、蜂蜜、醤油もいれ、煮込む。

きっかけ

畑から掘りたてのだいこんをもらったので。

おいしくなるコツ

ことこと煮込む。

  • レシピID:1170009828
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2021/10/22 09:09
    大根と揚げのたいたん
    コスモス2012さん
    こんにちは。
    厚揚げで代用しました。味付け美味しく大根にも染みておいしかったです(*^-^*)ごちそうさまでした☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/09/09 19:33
    大根と揚げのたいたん
    コスモス2012さん
    こんにちは
    大根がしみて美味しかったです
    夕食でいただきました
    (◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る