イカとエビの海鮮お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは細かく切っておきます。
冷凍のイカ・エビは解凍しておきます。
ボールに
お好み焼き粉・だし汁・卵・天かす・キャベツ
を入れてよく混ぜます。 -
2
フライパンにサラダ油をひき
イカ・エビ
を2分ほど炒めて、その上に
ボールに入ったお好み焼きの素
を入れます。 -
3
形を整えて、鍋蓋をして3分ほど蒸し焼きにして、裏返しさらに3分ほど蒸し焼きにします。
そして、お皿に盛り付けて
ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり
をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
てつやんやん
おっさんの男料理!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102015/04/12 07:56ホットプレートで焼きました。シーフードミックスを使ったので貝も入っています。生地がとても美味しかったです。エビもプリプリ!美味しいレシピ有難う御座いました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)