イカとエビの海鮮お好み焼き レシピ・作り方

イカとエビの海鮮お好み焼き
  • 約30分
てつやんやん
てつやんやん
エビとイカをたっぷり入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細かく切っておきます。
    冷凍のイカ・エビは解凍しておきます。
    ボールに
    お好み焼き粉・だし汁・卵・天かす・キャベツ
    を入れてよく混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき
    イカ・エビ
    を2分ほど炒めて、その上に
    ボールに入ったお好み焼きの素
    を入れます。
  3. 3 形を整えて、鍋蓋をして3分ほど蒸し焼きにして、裏返しさらに3分ほど蒸し焼きにします。
    そして、お皿に盛り付けて
    ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり
    をかけて完成です。

きっかけ

冷凍のイカとエビを使いました

  • レシピID:1170009729
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2015/04/12 07:56
    イカとエビの海鮮お好み焼き
    ホットプレートで焼きました。シーフードミックスを使ったので貝も入っています。生地がとても美味しかったです。エビもプリプリ!美味しいレシピ有難う御座いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る