簡単♪ちゃんちゃん焼き風、ごちゃ蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にキャベツ、人参を入れ、その上に鮭を置きます。
- 3 調味料も全て入れたら、蓋をしめて蒸していきます。
- 4 必要に応じて少し水を足しながら、鮭に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
鮭の切り身が余ってしまったので、作りました。
おいしくなるコツ
ちょっと火が通ったところで、具材を少し混ぜると、味馴染みがいいでしそ。
- レシピID:1170009519
- 公開日:2014/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません