現在地
野菜  > 

生シイタケの醤油麹焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1枚人分

  • 生シイタケ

    1枚

  • 醤油麹

    小さじ1ほど

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生シイタケの醤油麹焼き
  • 100円以下

肉厚の椎茸が麹でまろやか旨い!グリルで焼くだけなのでとっても簡単♪濃い味なのでおつまみにも良いですよ♪

作り方

  • 1

    生しいたけ1枚に対しておよそ小さじ1の醤油麹を塗る。

  • 2

    魚焼きグリルの弱火で7~10分ほど焼く。

きっかけ

肉厚椎茸を買ったので!

おいしくなるコツ

焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。ご家庭のグリルによって加熱時間を調節してくださいね!

レシピID: 1170009350

公開日:2014.08.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単グリル椎茸

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生シイタケの醤油麹焼きのページ上部へ