生シイタケの醤油麹焼き レシピ・作り方

生シイタケの醤油麹焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
肉厚の椎茸が麹でまろやか旨い!グリルで焼くだけなのでとっても簡単♪濃い味なのでおつまみにも良いですよ♪

材料(1枚人分)

  • 生シイタケ 1枚
  • 醤油麹 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 生しいたけ1枚に対しておよそ小さじ1の醤油麹を塗る。
  2. 2 魚焼きグリルの弱火で7~10分ほど焼く。

きっかけ

肉厚椎茸を買ったので!

おいしくなるコツ

焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。ご家庭のグリルによって加熱時間を調節してくださいね!

  • レシピID:1170009350
  • 公開日:2014/08/05
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しいたけ
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簡単 グリル 椎茸
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