一晩漬け込んで簡単てりやきチキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ヨシダソース 約大さじ2
- にんにくすりおろし 2cm
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
ボウルに入れてヨシダソース・にんにくすりおろしを加えてよく混ぜ合わせる。1晩ほど冷蔵庫へ -
2
フライパンに油を熱し(分量外)1の肉だけを焼く。
途中、裏返し蓋をして5分~蒸し焼き状態に。
中まで火が通っているか確認。 -
3
漬け込みダレを加えて煮詰める。
塩こしょうで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2016/01/08 18:52大人も子どもも大好きなお味に♪美味しいレシピをありがとうございました!また作らせて頂きます(*^^*)