シャキシャキ長芋と梅肉のぶっかけうどん レシピ・作り方

シャキシャキ長芋と梅肉のぶっかけうどん
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
暑い日や食欲低下した時にピッタリ!?
梅と大葉でさっぱりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは冷凍さぬきうどん使用。
    茹でて冷水で洗い、しっかり水気をきる。
  2. 2 1のうどんに大葉・千切りにした長芋・梅肉をのせる。
  3. 3 めんつゆをかけてお召し上がりください。

きっかけ

さっぱりうどんが食べたい!

おいしくなるコツ

お好みでねぎ・海苔・ごまなどもプラスすると一層美味しくなります!

  • レシピID:1170009286
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
簡単 うどん
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る