釜たまワサビチーズうどん レシピ・作り方

釜たまワサビチーズうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ノエル☆ギャラガー
ノエル☆ギャラガー
釜たまにワサビと粉チーズを入れてみました♪(´ε` )これ、ありです!!普通の釜たまに飽きたらやってみてね。ワサビのピリっとチーズのまろやかな組み合わせです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • だし醤油・すりごま 各小さじ1
  • わさび 2〜3センチ
  • 粉チーズ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 冷凍うどんを規定通りに茹であげたら、お湯を切ってどんぶりに入れる。

    更にたまごを割り入れ、だし醤油を入れよ〜く混ぜる。
  2. 2 粉チーズとすりごまを振り、ワサビを添えたら出来上がり〜!

きっかけ

シンプルな釜たまの食べ方に飽きたのでやってみたら、 美味しくてレシピアップしてみました。

おいしくなるコツ

卵と醤油をよく混ぜる事。醤油やごま、チーズなどは各自お好み量でどうぞ♪

  • レシピID:1170009109
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
料理名
釜たまうどん
ノエル☆ギャラガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る