三つ葉と小エビの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆでうどんをレンジで温め、ほぐれやすくする。
-
2
フライパンにサラダ油を敷き、温まったらうどん、おろし生姜を入れる。
この時、うどんが上手くほぐれない時は、水を少し入れてほぐす。 - 3 ◎の調味料をすべて入れ、汁気を飛ばす。
-
4
2センチ程度に切った三つ葉、小エビ、かつお節をいれ、軽く炒め合わせる。
三つ葉は火を通しすぎないのがポイントです。 - 5 全体が混ざったら、お皿に盛り、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルな材料ですぐ出来ます。