三つ葉と小エビの焼うどん レシピ・作り方

三つ葉と小エビの焼うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆぱ9223
ゆぱ9223
三つ葉と小エビの香りがたまらない!
シンプルな材料ですぐ出来ます。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 三つ葉 10g
  • 小エビ 1.5g
  • かつお節 1g
  • サラダ油 大さじ1
  • おろし生姜 少々
  • ◎粉末だし 小さじ1弱
  • ◎しょうゆ 大さじ1弱
  • ◎みりん 大さじ2分の1
  • ◎酒 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ゆでうどんをレンジで温め、ほぐれやすくする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、温まったらうどん、おろし生姜を入れる。
    この時、うどんが上手くほぐれない時は、水を少し入れてほぐす。
  3. 3 ◎の調味料をすべて入れ、汁気を飛ばす。
  4. 4 2センチ程度に切った三つ葉、小エビ、かつお節をいれ、軽く炒め合わせる。
    三つ葉は火を通しすぎないのがポイントです。
  5. 5 全体が混ざったら、お皿に盛り、完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り物でうどんを作りました。

  • レシピID:1170009009
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん小エビ
料理名
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る