納豆ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 納豆 1パック
- かつおぶし 約5g
- もみじおろし(または大根おろし) 大さじ1/2
- 万能ねぎ おこのみで
- うどん(細麺のさぬきうどん使用) 1人前
- めんつゆ 適量
作り方
-
1
うどんは茹でてザルにあげ水をきっておく。
(冷やしうどんがよければ水で洗う) - 2 よく混ぜた納豆、もみじおろし、かつおぶし、ねぎをトッピング。
- 3 めんつゆをかけたら、よく混ぜてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません