お揚げとネギの卵とじ丼 レシピ・作り方

お揚げとネギの卵とじ丼
てつやんやん
てつやんやん
野菜をたっぷり入れて作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ・白菜・お揚げは一口大にきっておきます。
     フライパンに
        だし汁
    をいれて沸騰させ
      白菜・お揚げ
    をいれて3分ほど煮込みます。
  2. 2 そして
       長ネギ
    をいれて1分ほど煮込み
       溶き卵
    をいれて鍋蓋をして30秒ほど蒸らして完成です。

きっかけ

お揚げがあったので。

  • レシピID:1170008791
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る