かつお節としらすのぶっかけうどん レシピ・作り方

かつお節としらすのぶっかけうどん
  • 約10分
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
子供の昼食に♪サッと簡単に作れます。

材料(1/2人分)

作り方

  1. 1 しらすはサッとでいいので湯通しする。(子供用なので塩抜きしています)
  2. 2 うどんは表記通りの時間茹でる。

    茹であがる1分前くらいに食べやすい長さに切った水菜も加えて一緒に茹でる。
  3. 3 茹であがったうどんを湯切りしたら、しらす・かつお節をかける。
    めんつゆをかけてお召し上がりください。

きっかけ

子供の昼食に

  • レシピID:1170008574
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 子供 しらす うどん
料理名
ぶっかけうどん
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る