かつお節としらすのぶっかけうどん レシピ・作り方
![かつお節としらすのぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99aeaa1b6e9c358f63f1d699735728c6dc1f07a0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1/2人分)
- うどん(乾・細麺) 50g
- 水菜 約1/8束
- かつおぶし 2g
- しらす 2g
- めんつゆ(ストレート) 約大さじ1
作り方
- 1 しらすはサッとでいいので湯通しする。(子供用なので塩抜きしています)
-
2
うどんは表記通りの時間茹でる。
茹であがる1分前くらいに食べやすい長さに切った水菜も加えて一緒に茹でる。 -
3
茹であがったうどんを湯切りしたら、しらす・かつお節をかける。
めんつゆをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
![ほぉみぃ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b851f8ff281c2443f9acf1417b728af162d112b0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません