ばばかれいの煮付け レシピ・作り方

ばばかれいの煮付け
プティパン
プティパン
落し蓋をしてふっくら炊き上げる煮付けです。

材料(3人分)

  • ばばがれい 1匹
  • 210cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • みつば 少々

作り方

  1. 1 かれいはうろこをとる。3切れにカットする。
    浅い鍋に水、砂糖、酒、醤油、みりんを加えてひと煮立ちさせる。
  2. 2 かれいの黒い方を下にして入れ、落し蓋をする。
    弱火から中火の間で20分煮る。
    落し蓋をとり、お玉で汁を上にかけながら5分ほど煮る。
    お皿にもり、みつばを飾る。

きっかけ

美味しいばばがれいが売っていたので。

おいしくなるコツ

落し蓋がなければ、アルミに穴をあけてのせてもいいです。 ヘラを使って取り出すと、きれいに盛り付けできます。

  • レシピID:1170008029
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/07/02 18:16
    ばばかれいの煮付け
    皮が破れちゃいましたが美味しかったです♪ごちそう様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る