現在地

地鶏と牛蒡の炊き込み飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4合人分

  • 4合

  • 地鶏

    200g

  • 牛蒡

    1本

  • 人参

    1本

  • ●薄口しょうゆ

    50ml

  • ●濃口しょうゆ

    50ml

  • ●酒

    50ml

  • ●みりん

    50ml

  • ●ほんだし

    小さじ1

  • 3.5合目盛

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
地鶏と牛蒡の炊き込み飯

炊飯器におまかせで時短!簡単!

作り方

  • 1

    下準備(材料を切る)
    ・地鶏→小間切りに
    ・ごぼう→ささがきにし、酢水にさらす。
    ・人参→千切り
    ・米は洗って30分ほど水に浸しておく。

  • 2

    炊飯器すべての材料と●調味料を入れて炊き込みコースでスタート。

  • 3

    炊き上がり、底からよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

混ぜご飯が食べたくて!

レシピID: 1170007810

公開日:2013.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊き込み飯
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
簡単時短炊飯器地鶏

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲地鶏と牛蒡の炊き込み飯のページ上部へ