地鶏と牛蒡の炊き込み飯 レシピ・作り方

地鶏と牛蒡の炊き込み飯
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
炊飯器におまかせで時短!簡単!

材料(4合人分)

  • 4合
  • 地鶏 200g
  • 牛蒡 1本
  • 人参 1本
  • ●薄口しょうゆ 50ml
  • ●濃口しょうゆ 50ml
  • ●酒 50ml
  • ●みりん 50ml
  • ●ほんだし 小さじ1
  • 3.5合目盛

作り方

  1. 1 下準備(材料を切る)
    ・地鶏→小間切りに
    ・ごぼう→ささがきにし、酢水にさらす。
    ・人参→千切り
    ・米は洗って30分ほど水に浸しておく。
  2. 2 炊飯器すべての材料と●調味料を入れて炊き込みコースでスタート。
  3. 3 炊き上がり、底からよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

混ぜご飯が食べたくて!

  • レシピID:1170007810
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 時短 炊飯器 地鶏
料理名
炊き込み飯
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る