ウェイパーで味決まる~中華ドン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
下準備
・干し椎茸を戻す。
・野菜は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、火の通りにくい野菜から炒めていく。塩こしょうで下味をつける。
強火 -
3
火が通ったところで混ぜ合わせた●調味料を加えて一煮立ちさせる。
中火 -
4
一度、火をとめて水溶き片栗粉を加え混ぜる。
再度、火を入れかき混ぜながらとろみをつける。
中火
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2018/01/22 23:51美味しく頂きました!