白菜とハムのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油引かずにハムを焼いてこんがりしたら、白菜を入れる。フタして蒸し煮。
白菜がしんなりしたら塩コショウで味付け。
一度お皿に取りだす - 2 フライパンをささっと綺麗にしたら油を少し多めに入れて、卵液Aを入れてオムレツにする。
- 3 1の白菜&ハムの上に2のオムレツのっけて完成。
きっかけ
白菜消費の為。
おいしくなるコツ
白菜から水分がたくさん出るので上に卵を乗せる前に一度お皿に移して、水分を軽く切った方がベチャベチャにならなくていいです。
- レシピID:1170007609
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません