塩麹であっさり挽き肉ニラパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを3センチ幅にザクザク切る。☆を混ぜて別皿に置いておく。パスタを規定時間の通りにゆで始める。
- 2 フライパンににんにくとしょうがとオリーブオイルを入れて弱火にかけて、香りが出たら挽き肉を炒める。
- 3 挽き肉の色が変わったら塩麹を入れて更に炒めて全体に馴染んだら、別皿の☆を加え炒める。
- 4 パスタがゆで上がる1分前にニラを加え炒める。パスタがゆで上がったらフライパンに入れゆで汁大さじ1を入れて強火で炒める。
- 5 ※仕上げにお好みで白ゴマをパラリとどうぞ♪
きっかけ
何もないお昼に、家にあるもの即効で作りました。家族に好評です。
おいしくなるコツ
パスタを炒めるときにゆで汁を入れて炒める事を忘れないようにしましょう。
- レシピID:1170007489
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません