残りご飯で きなこあんこ いいとこ取りの お団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯をレンジで温めておく。
600W 1分~1分20秒程度 -
2
ボウルを濡らして、ご飯を入れ、ラップをのせて手で潰します。
(ラップは手につかないようにするためです。水でぬらした手でつぶしてもOK) - 3 おもちみたいになったら、ラップに適量とり、広げ、あんこをのせ、包んできゅっきゅと絞り丸く成型します
- 4 きな粉(お好みで砂糖を入れて)の上に転がし、粉をまぶせたら出来上がり♪
- 5 子供のおやつに♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 残りご飯であんこもち
ちっち0909
二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で!
我が家ではレンジ大活躍です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2012/12/09 14:36これってお子様向けにかわいく作るんですよね!
欲張って思いっきり餡子いれました(餡子大好き!)
特大のが誕生~♪
もち、自分用です。
ごちそうさまでした!!! -
amago0192012/11/27 23:18小さいのが、作れなくて、大きいめになりました。
真ん中切ってみました。美味しかったです。御馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
贅沢に、きなこもまぶしちゃいました^^
ん~おいしっ☆