お鍋に!手作り鶏団子 レシピ・作り方
![お鍋に!手作り鶏団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e29f365c309702ebde8516b276a2520e732f675b.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約30ヶ人分)
作り方
- 1 野菜はみじん切りにする。
- 2 ボウルにすべての材料を入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 3 鍋をする際にスプーンなどですくって入れ、5分ほど煮て出来上がり。
-
4
★冷凍保存★
団子を作り(スプーンを2つ使うといい)熱湯で茹でる。
バットなどに並べて瞬間凍結(または冷凍)
固まったら保存袋に入れて冷凍保存。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 肉団子
![ほぉみぃ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b851f8ff281c2443f9acf1417b728af162d112b0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽむもか2016/02/21 18:45いろどりも良く、おいしくできました!
-
コイケケケ2013/01/25 18:25ミンチがたくさん出来たので作って冷凍しました!野菜入りでコロコロして可愛いですね!食べるのが楽しみです~
-
shiryu77172012/12/24 08:30手を怪我してて調理用手袋したままで失礼します(>_<)日曜日のディナーで鍋に入れて食べました☆人参の食感もよくて美味しかったです♪有り難うございました_(._.