豚なし汁 レシピ・作り方

豚なし汁
てつやんやん
てつやんやん
ダイコンが余っていたので、豚なしで豚汁風に作りました。

材料(2人分)

  • ダシ汁 600ml
  • ダイコン 1本の4分の1
  • 人参 1本の3分の1
  • ごぼう 1本の4分の1
  • 合わせ味噌 大さじ1杯
  • 山椒 適量

作り方

  1. 1 ダイコン・人参は一口大に切っておき、ゴボウはそぎ切りして水につけておきます。
     ダイコン・人参は
       電子レンジ
    で2分ほど加熱しておきます。
  2. 2 お鍋に
       ダシ汁
    を加え
       野菜
    を入れて5分ほど煮込み
       味噌
    を加えれば完成です。
     最後に山椒を振りかけると香りがよいです。

きっかけ

豚バラがなかったので、野菜をいっぱい入れて豚なし汁にしました。

  • レシピID:1170007239
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る