トルコ料理☆カヴァックタットウルス(カボチャの甘煮 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- かぼちゃ 400g
- 砂糖 120g
- 水 50ml程度
- (飾り用)ターヒン(ゴマペースト) 適量
作り方
- 1 カボチャの皮をむいて、適当な大きさに切り、鍋に入れる
- 2 グラニュー糖を加えて、軽く混ぜ、蓋をして、1晩放置する
- 3 水を加えて、カボチャが柔らかくなるまで煮込む
- 4 器に盛り付けて、上から、ターヒンやナッツをかける
きっかけ
トルコ料理のデザート用に。
おいしくなるコツ
トルコだと、お砂糖をこの1.5倍ぐらい入れます。本格的に作りたいなら、お砂糖を増やしてください。 上に、ナッツ(刻んだもの)をかけると、さらにおいしくなります。
- レシピID:1170007166
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、これはこれでおいしいですよ。