塩麹★やわらか旨~てりやきチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切って●のタレに一晩漬け込む。
-
2
少量の油を熱し、1を焼く。蓋をして蒸し焼きにする。(中火で5分程度)
漬け込みタレは最後に使用するので捨てずにとっておく。 -
3
2を裏返す。
蓋をして焼く。(弱火で5分程度) -
4
肉の中まで火が通っているかを確認。
漬け込みタレを加えてとろみが出るくらいまで煮詰める。
(焦がさないよう注意)
関連情報
- 料理名
- てりやきチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケンケン0662012/10/11 15:16朝からつけこんで、晩御飯に焼くだけにして楽チンでした。しっかりタレがしみてとても美味しかったです。ごちそうさまでした。^^