うなぎのタレで簡単豚こま丼 レシピ・作り方

うなぎのタレで簡単豚こま丼
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
10分あればできる!簡単丼ぶりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 少量の油で豚こまを炒める。火が通ったら玉ねぎ(薄切り)・もやしを炒めて塩コショウする。
  2. 2 1にうなぎのタレを加えて全体によく絡める。
  3. 3 器にご飯、千切りキャベツをのせ、2を盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1170007019
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/06/19 19:51
    うなぎのタレで簡単豚こま丼
    余っていたうなぎのタレで、美味しく出来て良かったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る