ゴマと卵のぶっかけうどん レシピ・作り方

ゴマと卵のぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
簡単に一品作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に
    水 600ml
    ほど入れて沸騰させ、
    うどん
    を入れて1分ほど茹でます。
  2. 2 うどんが茹で終れば、
    冷水
    で洗い、水気を切り

    に入れます。
  3. 3 そこへ、
    ゴマ、卵、めんつゆ、ラー油
    をかけたら完成です。

きっかけ

簡単、手早くご飯を食べたかった。

  • レシピID:1170006668
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る