モロッコインゲンと卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2・3人分)
作り方
-
1
お鍋でだし汁を沸かしだす。
モロッコインゲンを食べ易い大きさに切る。
卵は溶いておく。 -
2
だし汁が沸いたら、モロッコインゲンを入れて柔らかくなるまで煮る。
お鍋の中身をグルグル混ぜて、回っている所に細く溶き卵を入れて行く。 - 3 卵が固まったら火を消して、味噌を溶き入れて味見をし、味噌の調節をして出来上がり。
きっかけ
旦那の実家産モロッコインゲンを、これでやっと消費しきりました(^^;
おいしくなるコツ
モロッコインゲンは色が悪くなるまで煮ない事。 お味噌によって塩分が違うので、③で味見をしてお味噌の量を調節して下さい。
- レシピID:1170006309
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- モロッコインゲンと卵のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
インゲン系が苦手な旦那も、これは大丈夫みたいです。