イタリアン風麻婆豆腐 レシピ・作り方

イタリアン風麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
ホールトマトを入れるとまた味が変わって美味しく食べられました。

材料(3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • あいびき 150g
  • なす 半分
  • ホールトマト 1缶の半分
  • 豆板醤 小さじ1杯
  • ねぎ 一本の半分
  • ★水 300ml
  • ★オイスターソース 大さじ1杯
  • ★ウエイパー 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • ケチャップ 大さじ1杯
  • 調理酒 小さじ1杯
  • 水溶き片栗粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豆腐・なすびは一口大に切っておき、ねぎは細かく切っておきます。
     お鍋にサラダ油をひき
      あいびき・ナスビ
    を入れて2分ほど炒めます。
  2. 2 そこへ、
        ★
    の材料を入れて2分ほど煮込み、
      水溶き片栗粉
    を入れてとろみをつけます。
     次に
        豆腐・トマト
    を入れて5分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

ホールトマトを使って麻婆豆腐を作ってみました。

  • レシピID:1170006038
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
麻婆豆腐
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る