びんちょうマグロの塩麹漬けソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大葉のソースは、レシピID:1170006009で作ったモノを使っています。
なければ、市販のジェノベーゼなどを利用しても良いと思います。 - 2 マグロは、厚さ1.5~2cmになるようにスライスし、ポリ袋に塩麹と一緒に入れて、かるくもんで、冷蔵庫で3時間程度漬け込む
- 3 表面の塩麹を落として、キッチンペーパーの上で水気を切る
- 4 にんにくは、皮とヘタを取って半分に切る
- 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて火にかける
-
6
オリーブオイルが熱くなったら、3のマグロを焼く。
表面に焼き色が付いたら、ひっくり返して、両面に焼き色が付くまで焼く。
※刺身用なので中心が生でも大丈夫です -
7
大葉ソース、胡椒を加えて、軽く絡めて、必要なら、塩・胡椒(分量外)を足す
皿に盛りつけて、ミニトマトを飾る
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関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのソテー
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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などと聞いたので、それならば!!と試してみました。