なんちゃってサワラの西京焼き レシピ・作り方

なんちゃってサワラの西京焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
簡単でおいしいです!

材料(4人分)

  • サワラ 4切れ
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 調味料全てをジップロックなど袋に入れて全体が混ざるようよく揉む。
  2. 2 サワラを①の袋に入れ、タレが全体に回るよう軽く揉みこみ、冷蔵庫で5~6時間ねかせる。
  3. 3 漬け込んだサワラを取り出し、キッチンペーパーでタレを拭き取って焼いたら完成です。

きっかけ

西京味噌はないけど食べたくなったので

おいしくなるコツ

キッチンペーパーでタレを拭き取ることで焦げにくくなります。

  • レシピID:1170005864
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
西京焼き サワラ 簡単 おいしい
料理名
西京焼き
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2016/07/25 19:54
    なんちゃってサワラの西京焼き
    『なんちゃって』でも充分美味しくいただきました(*^^*)♡
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2012/11/26 20:28
    なんちゃってサワラの西京焼き
    美味しくできました。多めに漬けたので、近々、お弁当でも使います。
  • 笛真珠
    笛真珠
    2012/08/26 16:38
    なんちゃってサワラの西京焼き
    程よい焼け具合で美味しくできました、ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る