春巻きの皮で作る、キノコのキッシュ レシピ・作り方

春巻きの皮で作る、キノコのキッシュ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
パイ生地で作るよりも、さっぱりとしたキッシュになります。

材料(14~16個人分)

作り方

  1. 1 ※焼きにんにくペーストについて
    レシピID:1170005762で作っています。
    普通のにんにくペーストよりもねっとりとした感じです。
  2. 2 しいたけ、エリンギ、シメジは、キレイにして、可食部分のみにカット。
    その後、小さく切る(みじん切りよりも大きめ)
  3. 3 フライパンにバターを入れて加熱して、バターが溶けだしてきたら、キノコを入れて炒める
  4. 4 キノコが焼けたら、水分を飛ばして、焼きにんにくペーストとトリュフ塩を加えて混ぜて、火を止める
  5. 5 アパレイユを作る。
    卵を溶きほぐして、生クリーム、牛乳を加えて混ぜる
  6. 6 冷ました4とチーズを加えて混ぜる
  7. 7 春巻きの皮を4等分にして、表面にオリーブオイルを塗って、2枚をずらして重ね(×印のように)、マフィン型に入れる
  8. 8 6を流して、上から、粉チーズをかける
  9. 9 180℃に予熱したオーブンで、15分程度、中に火が通るまで焼く

きっかけ

おもてなし用に。

  • レシピID:1170005763
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
春巻きの皮 キッシュ キノコ 肉を使わない
料理名
キノコのキッシュ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る