エビとかぼちゃのから揚げ レシピ・作り方

エビとかぼちゃのから揚げ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
中国のサイトで見た南瓜とエビの揚げ物を、アレンジしました。
とにかく、カタチが作りづらかったです。

材料(2~4人分)

  • ブラックタイガー 7尾
  • 茹でカボチャ 150g
  • 片栗粉 20g
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々
  • 揚げ油 適量
  • (付け合せ)トマト、ディル 適量

作り方

  1. 1 カボチャ(皮なし)は、温かいうちにフードプロセッサーでペースト状にする
  2. 2 海老は殻をむいて、片栗粉(分量外)できれいに洗って、背ワタを取って、一口大に切る
  3. 3 冷ました1と絵時、塩・胡椒、片栗粉を混ぜる
  4. 4 表面に片栗粉を薄くつけて(べたべたして扱い辛いから)、中温で、中に火が通るまで揚げる

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので。

  • レシピID:1170005720
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
エビとかぼちゃのフライ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る