エビとかぼちゃのから揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ブラックタイガー 7尾
- 茹でカボチャ 150g
- 片栗粉 20g
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 少々
- 揚げ油 適量
- (付け合せ)トマト、ディル 適量
作り方
- 1 カボチャ(皮なし)は、温かいうちにフードプロセッサーでペースト状にする
- 2 海老は殻をむいて、片栗粉(分量外)できれいに洗って、背ワタを取って、一口大に切る
- 3 冷ました1と絵時、塩・胡椒、片栗粉を混ぜる
- 4 表面に片栗粉を薄くつけて(べたべたして扱い辛いから)、中温で、中に火が通るまで揚げる
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関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- エビとかぼちゃのフライ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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とにかく、カタチが作りづらかったです。