茹で鶏の中華風サラダ レシピ・作り方

茹で鶏の中華風サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
棒棒鶏のようで、ちょこっと違う味わいのソース。
甘くて、辛くて、酸っぱくて・・・結構、病み付きになっています。

材料(4~7人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の筋を取り除く。にんじん、きゅうりは細長くおろして、たまねぎはスライスにする
  2. 2 鍋の7分目まで水を入れ、塩、胡椒、生姜、長ネギ(青い部分)を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら、1の鶏肉を入れて、火が通るまで茹でて火を止める
  4. 4 ソースの材料を良く混ぜ合わせる
  5. 5 3の鶏肉が冷めたら、細く切って、野菜と一緒に盛り付ける。上からソースをかける

きっかけ

おもてなし用に。

おいしくなるコツ

食べる直前に、がさっとかき混ぜてから、シェア。

  • レシピID:1170005556
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
関連キーワード
中華 茹で鶏 サラダ おもてなし
料理名
棒棒鶏風な中華サラダ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る