茹で鶏の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4~7人分)
作り方
- 1 鶏肉の筋を取り除く。にんじん、きゅうりは細長くおろして、たまねぎはスライスにする
- 2 鍋の7分目まで水を入れ、塩、胡椒、生姜、長ネギ(青い部分)を入れて火にかける
- 3 沸騰したら、1の鶏肉を入れて、火が通るまで茹でて火を止める
- 4 ソースの材料を良く混ぜ合わせる
- 5 3の鶏肉が冷めたら、細く切って、野菜と一緒に盛り付ける。上からソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
- 料理名
- 棒棒鶏風な中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くて、辛くて、酸っぱくて・・・結構、病み付きになっています。