海外で中華!汁なしの坦々麺 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白ネギ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。青ネギは小口切りにする
- 2 鍋を火にかけ、サラダ油とにんにくとしょうがを入れて炒める
- 3 にんにくの色が変わってきたら、ビベルサルチャスを入れてなじむまで炒め、白ネギ、ひき肉を順に加えて、さらに炒める
- 4 砂糖、しょう油を加えて5分程度、煮込む
- 5 火を止め、ラー油、ゴマ油、ゴマペースト、酢を入れて混ぜて、味を見て必要だったら塩、胡椒を入れる
- 6 麺をパッケージの表示に従って、茹でて、洗ってから、水をよく切る
- 7 沸騰したお湯に6を入れて、麺を再び温めて、温まったら器に入れて、5をかける
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 料理名
- 坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません