海外で中華!汁なしの坦々麺 レシピ・作り方

海外で中華!汁なしの坦々麺
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
海外で簡単に手に入る材料で、汁なし坦々麺を作りました。

材料(2~3人分)

  • ひき肉 150g
  • 白ネギ 1本
  • にんにく 2~3片
  • 生姜 1片
  • サラダ油 大さじ1程度
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ゴマペースト 大さじ2
  • リンゴ酢 大さじ1
  • ビベル サルチャス 大さじ1/2
  • ラー油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 素麺か細うどん 人数分
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 白ネギ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。青ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋を火にかけ、サラダ油とにんにくとしょうがを入れて炒める
  3. 3 にんにくの色が変わってきたら、ビベルサルチャスを入れてなじむまで炒め、白ネギ、ひき肉を順に加えて、さらに炒める
  4. 4 砂糖、しょう油を加えて5分程度、煮込む
  5. 5 火を止め、ラー油、ゴマ油、ゴマペースト、酢を入れて混ぜて、味を見て必要だったら塩、胡椒を入れる
  6. 6 麺をパッケージの表示に従って、茹でて、洗ってから、水をよく切る
  7. 7 沸騰したお湯に6を入れて、麺を再び温めて、温まったら器に入れて、5をかける

きっかけ

海外でも中華が食べたかったので。

  • レシピID:1170005547
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
料理名
坦々麺
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る