ミニ和風パフェ レシピ・作り方

ミニ和風パフェ
  • 5分以内
  • 300円前後
kaerupukupuku
kaerupukupuku
家に有る物で、簡単にパフェにしてみました☆
おやつに良いです(^^)b

材料(2人分)

  • 抹茶アイス(カップ) 1個
  • フルーツグラノーラ 約大匙4
  • わらび餅 2人前
  • ●きな粉(砂糖入り) 適宜
  • ●黒蜜 適宜

作り方

  1. 1 冷凍庫でグラスを良く冷やして置く。
  2. 2 抹茶アイスは外気で少し柔らかくして、スプーンですくって冷やしたグラスに入れる。
    フルーツグラノーラ・わらび餅の順番に乗せ、●印を掛けて出来上がり。
  3. 3 因みに、、、
    直ぐに食べないなら、抹茶アイスをグラスに盛ってラップをかけて、再度冷凍庫で冷やして置き、食べる直前にその他の材料を乗せると良いです。

きっかけ

わらび餅を作ったら余ったので、家に有る材料でパフェ風にしてみました☆

おいしくなるコツ

フルーツグラノーラはお好きなシリアル(チョコ系以外が良いかも)に変えていただいてOKです。 盛り付ける食器は冷凍庫で良く冷やして置くと良いです。 アイスが溶けるので、手早く盛って食卓に出す事。

  • レシピID:1170005517
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
関連キーワード
簡単 おやつ 春夏 ヘルシー
料理名
ミニ和風パフェ
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る