ミニ和風パフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 抹茶アイス(カップ) 1個
- フルーツグラノーラ 約大匙4
- わらび餅 2人前
- ●きな粉(砂糖入り) 適宜
- ●黒蜜 適宜
作り方
- 1 冷凍庫でグラスを良く冷やして置く。
-
2
抹茶アイスは外気で少し柔らかくして、スプーンですくって冷やしたグラスに入れる。
フルーツグラノーラ・わらび餅の順番に乗せ、●印を掛けて出来上がり。 -
3
因みに、、、
直ぐに食べないなら、抹茶アイスをグラスに盛ってラップをかけて、再度冷凍庫で冷やして置き、食べる直前にその他の材料を乗せると良いです。
きっかけ
わらび餅を作ったら余ったので、家に有る材料でパフェ風にしてみました☆
おいしくなるコツ
フルーツグラノーラはお好きなシリアル(チョコ系以外が良いかも)に変えていただいてOKです。 盛り付ける食器は冷凍庫で良く冷やして置くと良いです。 アイスが溶けるので、手早く盛って食卓に出す事。
- レシピID:1170005517
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- ミニ和風パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつに良いです(^^)b