ゴマダレ、サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんをゆでる。パッケージに表示してある時間に従って、うどんをゆでる
-
2
茹でている間に、具を準備する。
ベビーリーフは水で洗ってから水の中に放つ。
たまねぎもスライスして、水に放つ -
3
プチトマトは、湯剥きする。
アボガドは、種と皮を取り除き、食べやすいサイズに切る -
4
たれを作る。ゴマペーストにオリーブオイルを入れて、よく混ぜる。砂糖を加えてさらに混ぜ、しょうゆ、水を、順番に混ぜながら加える
味を見て、水の量を調整する - 5 うどんがゆであがったら、水で洗い器に盛る。2のベビーリーフとたまねぎの水気をよく切って、上に乗せる。プチトマト、アボカド、エビも乗せる
- 6 上から、たれをかける
関連情報
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません