牛肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

牛肉の卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
牛肉と野菜を卵でとじました★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉、しめじは一口大に切っておきます。

    人参、タマネギ、長ネギ、は細く切り火がとおりやすようにしておきます。
  2. 2 お鍋に
    ダシ汁、醤油、砂糖
    を入れて沸騰させ、
    しめじ、タマネギ、長ネギ、人参、
    を入れて1分ほど煮込み、
    牛肉
    を加えて20秒ほど煮込む。
  3. 3 野菜、牛肉に火がとおれば、
    溶き卵
    を加えて30秒ほど鍋蓋をして蒸らせば完成です。
  4. 4 最後に

    にご飯を入れて具材をかければ完成!

きっかけ

牛肉が余っていたので、野菜をたっぷりいれて丼にしました。

  • レシピID:1170005224
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛肉の卵とじ丼
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る