牛肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉、しめじは一口大に切っておきます。
人参、タマネギ、長ネギ、は細く切り火がとおりやすようにしておきます。 -
2
お鍋に
ダシ汁、醤油、砂糖
を入れて沸騰させ、
しめじ、タマネギ、長ネギ、人参、
を入れて1分ほど煮込み、
牛肉
を加えて20秒ほど煮込む。 -
3
野菜、牛肉に火がとおれば、
溶き卵
を加えて30秒ほど鍋蓋をして蒸らせば完成です。 -
4
最後に
丼
にご飯を入れて具材をかければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛肉の卵とじ丼
てつやんやん
おっさんの男料理!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)