ウナギとアボカドのロール寿司(キャタピラロール) レシピ・作り方

ウナギとアボカドのロール寿司(キャタピラロール)
  • 約30分
  • 1,000円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ウナギとアボカドのキャタピラロールに、クリームチーズも加えました。

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りに、大葉とウナギは細切りにする。アボガドもスライスする
  2. 2 裏巻きを作る。ラップの上にのりを乗せ、一面に薄く寿司飯を広げる
  3. 3 2の上にラップを広げ、上下をひっくり返し、まきすの上に乗せる
  4. 4 上のラップを取り除き(のりが上になっている)、青ネギ、大葉、ウナギ、クリームチーズをのせて、巻く
  5. 5 ラップの上に1のアボガドをきれいに並べ、4をのせ、そっとまきすの上に置いて、巻いて、形を整える

きっかけ

急ぎで使わないといけないウナギがあったので。

  • レシピID:1170005152
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
和食 寿司 ロール ウナギ
料理名
キャタピラロール
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る