ウナギとアボカドのロール寿司(キャタピラロール) レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 青ネギは小口切りに、大葉とウナギは細切りにする。アボガドもスライスする
- 2 裏巻きを作る。ラップの上にのりを乗せ、一面に薄く寿司飯を広げる
- 3 2の上にラップを広げ、上下をひっくり返し、まきすの上に乗せる
- 4 上のラップを取り除き(のりが上になっている)、青ネギ、大葉、ウナギ、クリームチーズをのせて、巻く
- 5 ラップの上に1のアボガドをきれいに並べ、4をのせ、そっとまきすの上に置いて、巻いて、形を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- キャタピラロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません