薄切りビーフカレー【圧力鍋使用】 レシピ・作り方

薄切りビーフカレー【圧力鍋使用】
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
圧力鍋で時短!そして野菜はやわらか~!牛肉をさっと焼いてカレーに加えました!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに野菜を切る。
    今回は玉ねぎは薄切りに、そのほかは乱切りにしました。
  2. 2 玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをしてレンジで3分チンする。
    オリーブオイルなどでにんにく(スライス)を炒めてチンした玉ねぎをあめ色に炒める。
  3. 3 圧力鍋に2の玉ねぎ・切った野菜・水を入れて煮る。
    煮立ったら灰汁をとり、蓋をして加圧5分→自然放置
  4. 4 フライパンで牛肉を塩こしょうでサッといためておく。
  5. 5 3にカレールウを溶かしたら4の牛肉を加えて10分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

いつもとちがうカレーライスが食べたい!

おいしくなるコツ

水の分量はカレーの箱裏面に記載している水の量+100ml(圧力鍋使用のため)です。 玉ねぎは一度レンジにかけることで早くあめ色になります!

  • レシピID:1170005034
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る