塩麹焼きそば レシピ・作り方

塩麹焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
kaerupukupuku
kaerupukupuku
塩麹で塩焼きそばを作ってみたかったので(^^)
キャベツの代わりにセロリを使用しましたが、なかなか美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、塩麹の半量をまぶしておく。
    焼きそば麺は袋に入った状態で良く揉んで、レンジで30秒ほど加熱しておく。
  2. 2 人参は薄く長く切る。
    玉葱は5mm巾に切る。
    セロリは葉を適当に千切って、茎は細長く切っておく。
    ニンニクは刻む。
    鷹の爪は小口切り。
  3. 3 フライパンにごま油をとニンニク・鷹の爪を入れて弱火で香りを出した所に豚肉を加えて中火で炒める。
    豚肉に火が通ったら玉葱・人参・セロリの茎を加えて火を通す。
  4. 4 ③に焼きそば麺を入れたら●印と塩麹の残り半分を加えて麺を良くほぐして炒める。
    セロリの葉の加えて炒めて塩・コショウをして味見をし、調味料.の調節をする。

きっかけ

自作の塩麹で味付けしてみたかったので☆

おいしくなるコツ

④で味見をして調味料の調節をして下さい。好みで砂糖をほんのちょっぴり入れて下さい。

  • レシピID:1170004842
  • 公開日:2012/03/09
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料理名
焼きそば
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