鮭そぼろ レシピ・作り方

鮭そぼろ
  • 約10分
kaerupukupuku
kaerupukupuku
簡単で美味しいです。
自分で作れば安上がり(^^)

材料(2瓶人分)

  • 甘塩鮭 2切
  • 淡口醤油 小匙1
  • すり胡麻(白) 大匙1強

作り方

  1. 1 甘塩鮭に火を通し、皮・小骨・血合を外して、フードプロセッサー等に身のみを入れ、●を加えて撹拌する。
    味見をして必要なら調味料の調整をして再度撹拌する。
  2. 2 空き瓶に詰めて出来上がり。

    <映像:撹拌にはボッシュのハンディブレンダー・ユニバーサルカッターを使用しています>

きっかけ

自分で作れば市販の瓶詰めの約半値ぐらいで出来るから(^^)V

おいしくなるコツ

小骨をきちんと取り除く。 血合も出来れば取った方が仕上がりが綺麗です(取った皮と血合は勿体無いから食べちゃいます(^^))。

  • レシピID:1170004818
  • 公開日:2012/03/07
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鮭そぼろ
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