鮭そぼろ レシピ・作り方
材料(2瓶人分)
- 甘塩鮭 2切
- 淡口醤油 小匙1
- すり胡麻(白) 大匙1強
作り方
-
1
甘塩鮭に火を通し、皮・小骨・血合を外して、フードプロセッサー等に身のみを入れ、●を加えて撹拌する。
味見をして必要なら調味料の調整をして再度撹拌する。 -
2
空き瓶に詰めて出来上がり。
<映像:撹拌にはボッシュのハンディブレンダー・ユニバーサルカッターを使用しています>
きっかけ
自分で作れば市販の瓶詰めの約半値ぐらいで出来るから(^^)V
おいしくなるコツ
小骨をきちんと取り除く。 血合も出来れば取った方が仕上がりが綺麗です(取った皮と血合は勿体無いから食べちゃいます(^^))。
- レシピID:1170004818
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭そぼろ
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自分で作れば安上がり(^^)