お弁当のカツ丼【冷凍食品トンカツ使用】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トンカツ(冷凍一口かつ) 3ヶ
- 玉ねぎ 1/4ヶ
- 卵 1ヶ
- 水 200ml
- ●しょうゆ 大さじ3
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●ほんだし 小さじ1/2
作り方
-
1
下準備
・玉ねぎは薄切りに切る。
・卵は溶いておく。
・冷凍かつは普段どおりレンジでチンしておく。 - 2 鍋に水を入れて煮立たせ玉ねぎ、●調味料を入れて煮る。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、かつを入れて一煮立ちさせ、卵も加えてふわっとなるようにかき混ぜて完成。
-
4
お弁当用に作ったので、3の具だけを容器に入れて写真をとっています。
ご飯は別容器に入れて、食べる直前に具をのせます!
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- かつ丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2020/10/31 01:04ありがとうございます。お弁当ではなく、昼食にバクバクと食べてしまいました。美味しかったです。
-
ゴールデンアルジータ2013/12/16 22:42一人ご飯にいただきました〜(*´▽`*)ノ))
冷凍かつ消費に助かりました〜♪ごちそうさまぁ(o´∀`)ノ -
さとまみ02122012/03/05 14:06とんかつはお惣菜です~丼にして夕飯にいただきました~^^
たまごがトロトロで美味しくできました♪
ごちそうさまでした^^