お弁当のカツ丼【冷凍食品トンカツ使用】 レシピ・作り方

お弁当のカツ丼【冷凍食品トンカツ使用】
  • 約10分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
お弁当用の冷凍食品一口かつを使っています。調味料は3:2:1の割合で簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・玉ねぎは薄切りに切る。
    ・卵は溶いておく。
    ・冷凍かつは普段どおりレンジでチンしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立たせ玉ねぎ、●調味料を入れて煮る。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、かつを入れて一煮立ちさせ、卵も加えてふわっとなるようにかき混ぜて完成。
  4. 4 お弁当用に作ったので、3の具だけを容器に入れて写真をとっています。
    ご飯は別容器に入れて、食べる直前に具をのせます!

きっかけ

夜食用のお弁当に

  • レシピID:1170004594
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
とんかつ 冷凍食品 お弁当
料理名
かつ丼
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る