パンケーキパンでチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを3cmに切る。
白ネギを縦に4つ割りしてから、3cmに切る。
人参は長さ3㎝の千切りにする。
豚肉は長さ4cmに切る。 -
2
ボールに卵を溶いて水を加えて混ぜたところに、チヂミ粉を入れて混ぜる。
①の豚肉以外と干しエビを加えて混ぜる。 - 3 パンケーキパンにサラダ油を多めに入れて、豚肉を入れ、②を上からかけて、更に豚肉を上に乗せて弱火~中火で焼く。表に焼き色が付いたら裏返す。
- 4 竹ベラやシリコンヘラなどで一枚ずつ全体を押さえながら裏にも火を通し、綺麗に焼き色が付いたら、ごま油を窪みの縁から注いで焼いて、チヂミをカリッとさせて出来上がり。
- 5 タレは市販の物を使用しました(^^;
きっかけ
ノルディックウェア パンケーキパンで作ってみました!
おいしくなるコツ
多めに油を入れて、あげ焼きみたいにするとカリッとして美味しいです。 ポン酢で食べても美味しいです。
- レシピID:1170004486
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回、タレは市販の物を使用しました(^^;
次回はタレも作成しようと思います!!