おこげ焼き飯 レシピ・作り方

おこげ焼き飯
のぼ9041
のぼ9041
外はパリパリ、中はふんわり。おこげに醤油がしみて美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんに、しらす・鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、先ほどのごはんを平らに広げます。
    そのままの状態で、焦げ目が付くように両面を焼きます。
  3. 3 ねぎを散らし、しょうゆを回しかけます。
    フライパンをゆすり、軽く形をほぐします。
    お皿に盛ったら、ごまをかけます。

きっかけ

おこげがおいしいので

おいしくなるコツ

フライパンで焦げ目をつける時、フライ返しなどでギュウギュウ押し付けないようにします 。

  • レシピID:1170004345
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
焼き飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る