おこげ焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんに、しらす・鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。
-
2
熱したフライパンにごま油を入れ、先ほどのごはんを平らに広げます。
そのままの状態で、焦げ目が付くように両面を焼きます。 -
3
ねぎを散らし、しょうゆを回しかけます。
フライパンをゆすり、軽く形をほぐします。
お皿に盛ったら、ごまをかけます。
きっかけ
おこげがおいしいので
おいしくなるコツ
フライパンで焦げ目をつける時、フライ返しなどでギュウギュウ押し付けないようにします 。
- レシピID:1170004345
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません