豚肉のなめ茸ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉をまな板に数枚重ねて置いて、縦横1cm幅くらいに切ります。
玉ねぎを粗めのみじん切りにします。水気をよく絞ります。 -
2
ボールに、豚肉・玉ねぎ・なめ茸・片栗粉を入れて、手でよく混ぜ合わせます。
厚めに丸く形を整えます。 -
3
フライパンに油を熱し、②のハンバーグを入れます。
中火で焦げ目がつくまで焼いたら、ひっくり返します。 -
4
フタをして、弱火で中まで火が通るまで焼きます。(約5分)
箸をさして透明な汁が出れば焼けている合図です。
お皿に盛ったら、ケチャップをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)